Sistema silvopastoril, alimentación y biotecnología para una producción animal sustentable
DOI:
https://doi.org/10.51252/revza.v2i2.408Resumen
El alcance del potencial productivo animal con las consecuentes mejoras en el panorama holístico de la actividad agropecuaria, representa uno de los fines más importantes que tienen en común la biotecnología y la alimentación animal (Hamed, 2016). Ello explica la relación que han venido sosteniendo hace varios años y se expresa en los distintos trabajos de investigación (Alagawany et al., 2022; Bonneau & Laarveld, 1999) que han evidenciado resultados con una perspectiva más integral, puesto que ambas ciencias han sabido complementarse con eficiencia. Por ello, es de suma importancia que los investigadores en el área insistan en plantear investigaciones que busquen analizar estos factores y que se genere mayores luces para lograr una producción animal sustentable y amigable con la naturaleza, para satisfacer las necesidades alimenticias de la población. Ello exige también el permanente trabajo interdisciplinario, donde los resultados dejen ver la transversalidad de los objetivos planteados.
Descargas
Citas
Alagawany, M., Farag, M. R., Sahfi, M. E., Elnesr, S. S., Alqaisi, O., El-Kassas, S., Al-wajeeh, A. S., Taha, A. E., & Abd E-Hack, M. E. (2022). Phytochemical characteristics of Paulownia trees wastes and its use as unconventional feedstuff in animal feed. Animal Biotechnology, 33(3), 586-593. https://doi.org/10.1080/10495398.2020.1806074
Bonneau, M., & Laarveld, B. (1999). Biotechnology in animal nutrition, physiology and health. Livestock Production Science, 59(2-3), 223-241. https://doi.org/10.1016/S0301-6226(99)00029-9
Hamed, I. (2016). The Evolution and Versatility of Microalgal Biotechnology: A Review. Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety, 15(6), 1104-1123. https://doi.org/10.1111/1541-4337.12227
Saltijeral Oaxaca, J. A., Cordova Izquierdo, A., & Pérez Gutiérrez, J. F. (2003). Producción Animal Sustentable. Foro Nacional sobre la Incorporación de la Perspectiva Ambiental en la Formación Técnica y Profesional UASLP, 18. https://www.researchgate.net/publication/242663417_Produccion_animal_sustentable
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2022 Víctor Humberto Puicón-Niño-de-Guzmán, Felipe Gutiérrez-Arce
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.
Los autores retienen sus derechos:
a. Los autores retienen sus derechos de marca y patente, y tambien sobre cualquier proceso o procedimiento descrito en el artículo.
b. Los autores retienen el derecho de compartir, copiar, distribuir, ejecutar y comunicar públicamente el articulo publicado en la Revista de Veterinaria y Zootecnia Amazónica (REVZA) (por ejemplo, colocarlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro), con un reconocimiento de su publicación inicial en la REVZA.
c. Los autores retienen el derecho a hacer una posterior publicación de su trabajo, de utilizar el artículo o cualquier parte de aquel (por ejemplo: una compilación de sus trabajos, notas para conferencias, tesis, o para un libro), siempre que indiquen la fuente de publicación (autores del trabajo, revista, volumen, numero y fecha).