Avances en el aprovechamiento de biopolímeros y productos peruanos
DOI:
https://doi.org/10.51252/raa.v3i1.490Resumen
Cuando se habla de proteínas o polisacáridos siempre se tiende a pensar en alimentación y su relación con la salud del ser humano. Sin embargo, estas moléculas, conocidas también como biopolímeros, tienen propiedades funcionales muy interesantes para la ingeniería de materiales. Es así que, desde la ingeniería se han estudiado estas propiedades y las interacciones existentes para el desarrollo de bioplásticos, en aras de enfrentar el desafío de los plásticos derivados del petróleo. Por otro lado, también es posible aplicar los biopolímeros como material de pared para encapsular compuestos de valor agregado y ofrecer productos en polvo de fácil manipulación y transporte.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2023 José Luis Pasquel-Reátegui, Eliana Marcela Vélez-Erazo
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.
Los autores retienen sus derechos:
a. Los autores retienen sus derechos de marca y patente, y tambien sobre cualquier proceso o procedimiento descrito en el artículo.
b. Los autores retienen el derecho de compartir, copiar, distribuir, ejecutar y comunicar públicamente el articulo publicado en la Revista Agrotecnológica Amazónica (RAA) (por ejemplo, colocarlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro), con un reconocimiento de su publicación inicial en la RAA.
c. Los autores retienen el derecho a hacer una posterior publicación de su trabajo, de utilizar el artículo o cualquier parte de aquel (por ejemplo: una compilación de sus trabajos, notas para conferencias, tesis, o para un libro), siempre que indiquen la fuente de publicación (autores del trabajo, revista, volumen, número y fecha).