Avances en el aprovechamiento de biopolímeros y productos peruanos

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.51252/raa.v3i1.490

Resumen

Cuando se habla de proteínas o polisacáridos siempre se tiende a pensar en alimentación y su relación con la salud del ser humano. Sin embargo, estas moléculas, conocidas también como biopolímeros, tienen propiedades funcionales muy interesantes para la ingeniería de materiales. Es así que, desde la ingeniería se han estudiado estas propiedades y las interacciones existentes para el desarrollo de bioplásticos, en aras de enfrentar el desafío de los plásticos derivados del petróleo. Por otro lado, también es posible aplicar los biopolímeros como material de pared para encapsular compuestos de valor agregado y ofrecer productos en polvo de fácil manipulación y transporte.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

2023-01-20

Cómo citar

Pasquel-Reátegui, J. L., & Vélez-Erazo, E. M. (2023). Avances en el aprovechamiento de biopolímeros y productos peruanos. Revista Agrotecnológica Amazónica, 3(1), e490. https://doi.org/10.51252/raa.v3i1.490