Relación de oralidad y las decisiones judiciales en los procesos de alimentos tramitados en el segundo juzgado de paz letrado de Tarapoto, 2019

Autores/as

  • Juan Deza-Padilla Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto

DOI:

https://doi.org/10.51252/rcri.v1i2.196

Palabras clave:

Alegatos, decisiones judiciales, proceso de alimentos, obligación alimentaria, oralidad

Resumen

El presente trabajo denominado relación de oralidad y las decisiones judiciales en los procesos de alimentos tramitados en el Segundo Juzgado de Paz Letrado de Tarapoto, 2019, tiene como objetivo determinar la relación existente entre oralidad y las decisiones judiciales en los procesos de alimentos tramitados en el Segundo Juzgado de Paz Letrado de Tarapoto, 2019. El tipo de investigación es pura, su nivel de investigación es descriptiva correlacional, la muestra tomada fue conformada por 40 expedientes judiciales físicos, con decisión judicial de primera instancia, emitidos entre los meses de marzo abril y mayo del año 2019. Determinándose el coeficiente de correlación de Pearson de 0,862793, concluyéndose así que existe una correlación positiva alta, entre ambas variables de estudio. Asimismo, se determinó la relación existente entre cada variable y sus dimensiones, concluyéndose que en la relación más significativa entre variable oralidad y sus dimensiones fue la dimensión alegatos, la cual presentó una relación mucho más significativa en la oralidad desarrolladas en audiencia única de alimentos.

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Publicado

2021-07-28

Cómo citar

Deza Padilla, J. F. (2021). Relación de oralidad y las decisiones judiciales en los procesos de alimentos tramitados en el segundo juzgado de paz letrado de Tarapoto, 2019. Revista Científica Ratio Iure, 1(2), 38–48. https://doi.org/10.51252/rcri.v1i2.196

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