La agrotecnología no se detiene

Autores/as

  • Dr. Agustín Cerna Mendoza Universidad Nacional de San Martín - Tarapoto

DOI:

https://doi.org/10.51252/raa.v1i1.154

Resumen

La Universidad Nacional de San Martin tiene como ámbito de intervención a la región San Martín (UNSM-T, 2019); comprende parte de  selva alta, la cordillera occidental y una zona transicional de la llanura Amazónica, con recursos forestales, de fauna, de suelo y cuatro valles productivos constituidos por el Alto Mayo, Bajo Mayo, Huallaga Central y Alto Huallaga formados por los ríos Mayo y Huallaga (Mincetur, 2020). Las actividades agropecuarias se sustentan en los cultivos de palma aceitera, arroz, maíz amarillo duro, yuca, tabaco, cacao, café, naranja, coco, plátano, sacha inchi y otros cultivos preservados por  las comunidades nativas con utilidad alimenticia y medicinal. La actividad pecuaria está basada principalmente en la crianza de ganado vacuno, porcino y aves de corral (MINAGRI, 2019).

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Citas

GORESAM. (2020, January 15). Ganaderos ya pueden acceder a semen fresco en la Granja de Calzada. https://www.regionsanmartin.gob.pe/Noticias?url=noticia&id=5861

MINAGRI. (2019). Anuario Estadístico de la Producción Ganadera y Avícola 2019. http://siea.minagri.gob.pe/siea/?q=publicaciones/anuario-de-produccion-pecuaria

Mincetur. (2020). San Martín: Reporte de Comercio Primer Semestre - 2019.

Piedra, Y., & Martínez, A. (2007). Producción científica. Ciencias de La Información, 38(3), 33–38. http://www.redalyc.org/pdf/1814/181414861004.pdf

Rosemberg, M. (2018). La ganadería bovina en Perú . Veterinaria Digital. https://www.veterinariadigital.com/articulos/la-ganaderia-bovina-en-peru

UNSM-T. (2019). Universidad Nacional de San Martín – Tarapoto. https://unsm.edu.pe/

Publicado

2021-01-22

Cómo citar

Cerna Mendoza, A. (2021). La agrotecnología no se detiene. Revista Agrotecnológica Amazónica, 1(1), 2-3. https://doi.org/10.51252/raa.v1i1.154